Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

Промтрактор-Вагон признали лучшим страхователем года

22.06.2012
Заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев в гостях у канашских вагоностроителей
Заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев в гостях у канашских вагоностроителей
Правление Пенсионного фонда России признало ЗАО «Промтрактор–Вагон», входящее в Концерн «Тракторные заводы», победителем по Чувашии среди участников всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию в категории «Страхователь с численностью сотрудников свыше 500 человек».

Диплом регионального победителя всероссийского смотра среди законопослушных работодателей, аккуратно уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, был в торжественной обстановке вручен канашским вагоностроителям на прошедшей в Чебоксарах XIX межрегиональной выставке «Регионы – сотрудничество без границ».

Этой чести предприятие удостоилось за аккуратное перечисление страховых взносов за 2400 работников. В 2011 году градообразующее предприятие Канаша уплатило за 108 млн. 324 тыс. рублей в счет страховой и накопительной части трудовой пенсии своих работников. К этой сумме приплюсованы выплаты 21 млн. 215 тыс. рублей в федеральные и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Еще 19 млн. 725 тыс. рублей ушло на страхование вагоностроителей от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Целенаправленная профилактика среди людей опасных профессий – электросварщиков, слесарей по ремонту подвижного состава, кузнецов-штамповщиков, машинистов мостового крана, стропальщиков и работников других профессий – свела к минимуму происшествия на рабочем месте. «Деньги потратили без толку», – шутят вагоностроители. Резон в этом есть: заводская политика по охране труда свела к минимуму страховые случаи на рабочем месте. Так в 2011 году на Промтрактор-Вагоне зафиксировали четыре случая легких производственных травм. В нынешнем году двоим работникам попала окалина в глаза и это расценили как производственные травмы легкой степени.

Кстати, несмотря на мировой финансовый кризис Промтрактор-Вагон работает в три смены ради выполнения пухлого портфеля заказов собственниками подвижного состава России, стран СНГ и Балтии.

Фото: Николай МАРКУШИН.


Для справки:
Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов