Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

Brunswick Rail провел обучающий семинар для работников депо по обслуживанию вагонов нового поколения

04.06.2012
Brunswick Rail, ведущий независимый игрок на российском рынке оперативного лизинга железнодорожных вагонов, совместно с партнерами ЗАО «Промтрактор-Вагон», Amsted Rail и Brenco провел обучающий семинар, посвященный техническому обслуживанию вагонов нового поколения. Мероприятие прошло в рамках программы подконтрольной эксплуатации, по итогам которой может быть принято решение о запуске серийного производства полувагонов нового поколения модели 12-1304 в России.

На семинаре, прошедшем в конце апреля на базе ВЧДЭ «Инская» (Новосибирская область, Западно-Сибирская железная дорога), об особенностях и техническом обслуживании инновационных вагонов рассказали инженеры и конструкторы Amsted Rail (разработчики и производители тележки модели 18-9836 Motion Control), Brenco (разработчики кассетных подшипников, используемых в конструкции тележки), «Промтрактор-Вагон» (производители вагонов) и представители Brunswick Rail. В качестве слушателей на мероприятии присутствовали работники эксплуатационных депо и ПТО (пунктов технического обслуживания). Эти специалисты непосредственно задействованы в обслуживании первых 70 полувагонов нового поколения модели 12-1304, участвующих с 2011 года в тестовых испытаниях в рамках программы подконтрольной эксплуатации ОАО «РЖД».

«Обучение сотрудников депо — необходимая часть программы по внедрению вагонов нового поколения. Это еще один шаг к тому, чтобы инновационные технологии воспринимались не как будущее российского рынка, а как его настоящее, ― отметил заместитель генерального директора / директор по развитию бизнеса Brunswick Rail Владимир Хорошилов. — Вагоны нового поколения уже давно успешно работают во многих странах, однако на отечественном рынке конструкция вагона принципиально не менялась десятки лет. И мы очень рады тому, что оказались среди первых компаний, способствующих внедрению самых современных разработок в российскую практику».

Заместитель генерального директора Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», руководитель Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения Альберт Костромин добавил: «Для «Тракторных заводов» создание новых моделей грузовых вагонов являются первоочередной задачей. Эта работа началась еще несколько лет назад. Сегодня мы можем предложить потребителям наиболее оптимальные решения, как по соотношению цена-качество, так и по дальнейшей стоимости эксплуатации изделий. Именно такой подход позволил «Тракторным заводам» стать одним из ведущих поставщиков высокотехнологичного грузового подвижного состава в России».

Brunswick Rail приобрел первые 70 полувагонов нового поколения модели 12-1304 с тележкой Motion Control в июле 2011 г. Среди преимуществ инновационных вагонов ― увеличенный межремонтный пробег, повышенные нагрузка на ось (до 25 тонн), объем кузова и грузоподъемность (до 75 тонн), уменьшение нагрузки на верхние строения пути.

В течение первого года эксплуатации на Западно-Сибирской железной дороге полувагоны подвергаются тестовым испытаниям и осмотрам комиссии, состоящей из представителей ОАО «РЖД», Brunswick Rail, ЗАО «Промтрактор-Вагон», Amsted Rail, ОАО «ВНИИЖТ» и др. в рамках программы подконтрольной эксплуатации. Ожидается, что комиссия позволит подтвердить улучшенные технические и эксплуатационные характеристики вагонов нового поколения, начать их серийное производство в России.

Для справки:

О компании Brunswick Rail
Brunswick Rail — ведущая компания на рынке оперативного лизинга подвижного состава (по оценке INFOLine) с собственным парком вагонов более 22 000 единиц. Независимость, проработанная стратегия и фундаментальное понимание рынка грузовых перевозок позволяют Brunswick Rail быть надежным партнером для крупнейших российских промышленных и транспортных компаний, помогая им удовлетворять растущие потребности в транспортировке грузов. 72% парка приходится на полувагоны, 15% — хопперы, 13% ― крытые вагоны, цистерны и платформы.

О компании «Концерн «Тракторные заводы»
«Концерн «Тракторные заводы» ― управляющая компания машиностроительной группы Machinery & Industrial Group N.V., которая является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты. Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.


О компании «Амстед Рейл»
«Амстед Рейл» (Amsted Rail) — холдинговая компания, объединяющая предприятия по производству компонентов и оборудования для подвижного состава, прежде всего, грузовых вагонов и локомотивов. В состав «Амстед Рейл» входят литейные заводы, где изготавливается не только крупное литье (надрессорные балки и боковые рамы), но и все необходимые комплектующие для грузовых вагонных тележек, включая кассетные подшипники «Бренко» (Brenco), литые колеса «Гриффин Уил» (Griffin Wheel), поглощающие аппараты, обычные и сочлененные автосцепки, а также детекторы слежения за техническим состоянием вагона и многое другое. Лицензиатами компании «Амстед Рейл» по технологии грузовой тележки Моушн Контрол в России и Украине являются ЗАО «Промтрактор-Вагон», ОАО «Алтайвагон», ПАО «Крюковский вагоностроительный завод». Мы рады работать с компаниями в России и странах СНГ по внедрению этой инновационной продукции на железнодорожных рынках колеи 1520 мм.

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов