Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

Вагоностроители «Тракторных заводов» – лидеры промышленного производства Чувашии

27.03.2012
Вагон 12-1304 на II Международном салоне ЭКСПО-1520 в Щербинке в сентябре 2009 г
Вагон 12-1304 на II Международном салоне ЭКСПО-1520 в Щербинке в сентябре 2009 г
В числе лидеров промышленного производства Чувашской Республики вновь ЗАО «Промтрактор-Вагон» (г. Канаш), входящее в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы». Высокие производственные показатели достигнуты во многом благодаря внедрению современных технологий и освоению новых видов продукции.

Всего же промышленным комплексом республики отгружено продукции, выполнено работ и услуг на сумму 20,9 млрд. рублей, что на 18% больше, чем в январе - феврале 2011 года. При этом значительный рост обеспечен предприятиями, производящими транспортные средства и оборудование (175,4%).

Канашские вагоностроители сумели сохранить высокие показатели по индексу производства, в первую очередь связанные с введением в строй в 2010 году Универсального сварочно-сборочного корпуса (УССК) по выпуску грузовых вагонов нового поколения. Если за 2010 год Промтрактор-Вагон выпустил 1788 вагонов, то за 2011 год уже 5047 вагонов (при плане 4600). За два первых месяца 2012 года было выпущено 1140 вагонов (за аналогичный период 2011 г. – 502 вагона).

Промтрактор-Вагон выполнил работы по постановке на серийное производство тележки с осевой нагрузкой 25 тс. Разработка проводилась совместно с известной американской инжиниринговой компанией ASF KEYSTONE, входящей в корпорацию Amsted Rail Group. Тележка имеет увеличенный до 1 млн. км межремонтный пробег, что достигается за счет применения износостойких элементов в узлах трения, адаптеров, подшипников кассетного типа, скользунов постоянного контакта, оригинальной конструкции клина фрикционного и рессорного комплекта. Анализ результатов ходовых испытаний показал, что воздействие на путь тележки модели 18-9836 такое же, как и у тележки с осевой нагрузкой 23,5 т.

Тележка Motion Control без преувеличения является уникальным проектом: изделие отличается не только современным дизайном, но и новыми техническими решениями, которые не имеют аналогов на территории стран СНГ. По мнению отраслевых экспертов, за счет современной конструкции и материалов тележка нового поколения при более высоких эксплуатационных характеристиках существенно улучшит экономические показатели перевозочного процесса собственников вагонного парка. В ходе проектирования тележки был учтен огромный опыт эксплуатации аналогичных тележек на железных дорогах Америки.

Опытный образец вагона нового поколения был представлен « Концерном «Тракторные заводы» на II Международном салоне ЭКСПО-1520 в Щербинке в сентябре 2009 г. В декабре того же года прошли приемочные испытания тележки и полувагона. Работы по сертификации изделия завершились в октябре 2010 г. В конце 2011 г. была выпущена опытная партия вагонов. В настоящее время 70 полувагонов этой модели успешно эксплуатируются на Западно-Сибирской железной дороге.

В перспективных планах Промтрактор-Вагона до 2016 года планируется расширить продуктовую линейку до 20 моделей вагонов и разработать образцы, выдерживающие нагрузку 27 тс. Специалисты «Тракторных заводов» уверены, что при соблюдении интересов потребителей и работе по увеличению экономической эффективности эксплуатации производимых вагонов новая продукция Промтрактор-Вагона будет востребована собственниками и операторами подвижного железнодорожного состава.


Для справки:
Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов