Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

BRUNSWICK RAIL принял первую партию вагонов нового поколения

05.10.2011
5 октября 2011, Москва – Brunswick Rail, ведущая частная компания на рынке оперативного лизинга железнодорожных грузовых вагонов России, объявляет сегодня о приемке первой партии вагонов нового поколения, закупленных в рамках контракта с ЗАО «Промтрактор-Вагон». Первые 10 вагонов, оснащенных инновационной тележкой американской компании «Амстед Рейл» (Amsted Rail), были переданы Brunswick Rail в прошлую пятницу, 30 сентября, на заводе в г. Канаш (Чувашия).

Brunswick Rail подписал контракт с ЗАО «Промтрактор-Вагон» в июле 2011 г. Согласно договоренностям, Brunswick Rail получит 70 полувагонов модели 12-1304 с тележкой модели Моушн Контрол (Motion Control), которая была разработана специалистами Amsted Rail. Планируется, что оставшиеся вагоны компания примет в четвертом квартале 2011 г.

Арендатором вагонов нового поколения станет компания «ТалТЭК Транс». До конца текущего года вагоны будут эксплуатировать для перевозки кварцита, угля и руды на участке Западно-Сибирской железной дороги протяженностью в 922 км (путь туда и обратно), впоследствии и на более длинных маршрутах.

Комментируя сегодняшнее объявление, заместитель генерального директора / директор департамента развития бизнеса Brunswick Rail Владимир Хорошилов сказал: «Вывод вагонов нового поколения на российский рынок является крайне важным и своевременным шагом. Проблемы, которые стоят сегодня перед отраслью, в том числе такие, как дефицит вагонов и одновременно «пробки» на отдельных участках железнодорожной сети, не решить без внедрения инноваций. Мы видим, что вагоны нового поколения способствуют выходу из сложившейся ситуации. Именно поэтому наша компания активно участвует в процессе внедрения вагонов нового поколения на рынок. Только предлагая клиентам самые современные технологии, можно успешно удовлетворить растущие потребности рынка».

Исполнительный директор ЗАО «Промтрактор-Вагон» Александр Тен также отметил: «Мы, как и наши партнеры, прекрасно понимаем потребности российского железнодорожного рынка в новых решениях. Именно поэтому специалисты «Тракторных заводов» сконцентрировались на создании и производстве только инновационного подвижного состава. Благодаря этому, особенно в период кризиса, предприятию удалось занять значительную часть отечественного рынка. Сегодня завод является ведущим российским производителем грузовых вагонов нового поколения, использование которых позволяет экономить значительные средства и не наносит существенного вреда железнодорожной инфраструктуре».

Маркус Монтенекурт, генеральный директор компании «Амстед Рейл» в России и СНГ добавил: «Наша компания имеет богатейший опыт работы на железнодорожном рынке. Качество нашей продукции проверено десятилетиями эксплуатации в Северной Америке и на других крупных железнодорожных системах мира. Мы рады, что наши знания и технологии в сфере грузового вагоностроения позволяют нашим клиентам эффективно и своевременно решать сложные задачи в железнодорожной отрасли».

Сергей Моисеев, генеральный директор компании «ТалТЭК Транс» подчеркнул: «Вагоны нового поколения имеют ряд безусловных плюсов: стоимость их эксплуатации существенно ниже, а объем перевозимых грузов – больше. Мы гордимся тем, что стали одной из первых компаний в России, которые смогут использовать все эти преимущества на практике».

Благодаря использованию инновационной тележки Amsted Rail вагоны нового поколения имеют улучшенные эксплуатационные характеристики. Межремонтный пробег вагонов значительно превышает аналогичный показатель для традиционной тележки – 500 тыс. км против 200 тыс. км. Кроме того, тележка Amsted Rail рассчитана на повышенную осевую нагрузку – до 25 тонн, в то же время ее воздействие на железнодорожные пути не больше, чем у традиционной тележки. Увеличенный объем кузова и грузоподъемность до 75 тонн позволяют перевозить больший объем груза, при этом затраты на ремонт вагонов существенно ниже по сравнению с моделями, использующимися сейчас в России и СНГ.

В течение года в рамках программы подконтрольной эксплуатации ОАО «РЖД» полученные полувагоны модели 12-1304 будут подвергнуты осмотрам и испытаниям комиссии, состоящей из представителей ОАО «РЖД», Brunswick Rail, ЗАО «Промтрактор-Вагон», «Амстед Рейл», ОАО «ВНИИЖТ» и др. По результатам тестовых испытаний будет принято решение о начале серийного производства вагонов нового поколения в России.


Для справки:
Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятияхMachinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».

Brunswick Rail — ведущая компания на рынке оперативного лизинга подвижного состава (по оценке INFOLine) с собственным парком вагонов более 18 000 единиц. Независимость, проработанная стратегия и фундаментальное понимание рынка грузовых перевозок позволяют Brunswick Rail быть надежным партнером для крупнейших российских промышленных и транспортных компаний. 67% парка приходится на полувагоны, 20% — хопперы, 13% ― крытые вагоны, цистерны и универсальные платформы.

«Амстед Рейл» (Amsted Rail) – холдинговая компания, объединяющая предприятия по производству компонентов и оборудования для подвижного состава, прежде всего, грузовых вагонов и локомотивов. В состав «Амстед Рейл» входят литейные заводы, где изготавливается не только крупное литье (надрессорные балки и боковые рамы), но и все необходимые комплектующие для грузовых вагонных тележек, включая кассетные подшипники «Бренко» (Brenco), литые колеса «Гриффин Уил» (Griffin Wheel), поглощающие аппараты, обычные и сочлененные автосцепки, а также детекторы слежения за техническим состоянием вагона и многое другое. Лицензиатами компании «Амстед Рейл» по технологии грузовой тележки Моушн Контрол в России и Украине являются ЗАО «Промтрактор-Вагон», ОАО «Алтайвагон», ПАО «Крюковский вагоностроительный завод». Мы рады работать с компаниями в России и странах СНГ по внедрению этой инновационной продукции на железнодорожных рынках колеи 1520 мм.

ЗАО «ТалТЭК Транс» — динамично развивающаяся компания, созданная в 2010 году. Управляет парком полувагонов более 2,5 тыс. единиц. Специализируется на экспортных перевозках угля и металлургических грузов. Является партнером ведущих российских угольных и металлургических холдингов.

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов