Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

Японские технологии выведут Россию в авангард мирового вагоностроения

05.08.2010
Вместе с японскими коллегами, ведущими монтаж оборудования на новом вагоностроительном заводе, коллектив одного из ведущих предприятий «Концерна «Тракторные заводы» отметил День железнодорожника.

Поздравили тружеников и их зарубежных коллег с профессиональным праздником министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Юрий Волошин и глава города Канаша Валентина Полукарова. Вручая почетную грамоту одному из лучших топ-менеджеров машиностроительной группы, исполнительному директору предприятия Игорю Гиске, министр выразил вагоностроителям благодарность и искреннюю признательность за большой вклад в реализацию проекта технического перевооружения действующих ремонтных мощностей завода и строительство новых площадок для производства грузовых вагонов.

С приветственной речью в числе других на празднике выступил Кеничи Накамура, главный представитель японской компании Sojitz Corporation Ltd. На протяжении четырех месяцев 30 специалистов из самой высокотехнологичной страны в мире плечом к плечу с российскими вагоностроителями на Промтрактор-Вагоне ведут подготовительные работы по запуску высокотехнологичного производства грузовых железнодорожных вагонов нового поколения. Создание универсального сборочно-сварочного корпуса (УССК) является одним из самых амбициозных в России инвестиционных проектов, реализуемых машиностроительных холдингом «Концерн «Тракторные заводы».

Поздравляя коллектив предприятия от имени всего японского народа с профессиональным праздником, г-н Накамура отметил: «Нашей компании оказана большая честь принять участие в строительстве суперсовременного завода, который позволит российскому машиностроению в сжатые сроки сделать мощный технологический и технический прорыв». Представитель компании выразил удовлетворение тем, что Концерн «Тракторные заводы» прикладывает максимальные усилия к тому, чтобы высокие технологии как можно скорее вывели Россию в авангард мирового инновационного вагоностроения.

На сегодняшний день интернациональной бригадой из российских и японских специалистов произведен монтаж основного оборудования, поставленного ведущим мировым производителем поездов на магнитной подушке Nippon Sharyo (Япония). Ведутся пусконаладочные работы смонтированного оборудования. Тестовый пуск нового производства состоялся в дни празднования 90-летия Чувашской Республики, прошедшего в июне. В настоящее время японские специалисты совместно с работниками предприятия приступили к освоению его проектной мощности, рассчитанной на шесть тысяч вагонов в год.

В рамках Дня железнодорожника представитель японской делегации Sojitz Corporation Ltd г-н Ямамото вместе с работниками Промтрактор-Вагона побывали в Канашской школе-интернате. Гость рассказал подрастающим россиянам и будущим вагоностроителям о Японии, показал фильм о стране восходящего солнца. Ребята даже стали участниками импровизированной чайной церемонии. В ответ воспитанники школы-интерната передали г-ну Ямамото бумажных журавликов, как символ мира и нерушимой и дружбы между российским и японским народами.

На фото: в УССК интернациональная бригада ведет пуско-наладочные работы; г-н Ямамото в гостях у воспитанников Канашской школы-интерната.

Фото Елены Емельяновой

еmeljanova.l@yandex.ru

www.tplants.com



Для справки:

ЗАО «Промтрактор-Вагон» - одно из ведущих предприятий Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы».
Завод является долгосрочным партнером Холдинга ОАО «Российские железные дороги», его дочерних предприятий и одним из наиболее современных и технологичных производств в России. Предприятие специализируется на производстве грузовых вагонов и осуществлении капитального ремонта подвижного состава.
В соответствии с подписанным 24 декабря 2004 г соглашением между ОАО «РЖД», ОАО «Промтрактор» (от «Концерна «Тракторные заводы») и Кабинетом Министров Чувашской Республики в ЗАО «Промтрактор-вагон» реализуется инвестиционный проект по производству вагонов нового поколения. Технологическая идея и производственная концепция УССК была разработана ведущим мировым разработчиком и производителем знаменитых поездов на магнитной подушке «Синкансэн» - японской компанией Nippon Sharyo Ltd. Универсальный сборочно-сварочный корпус оснащается самым современным импортным оборудованием ведущих производителей мира.


Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.
Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов