Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

Чувашские предприятия «Тракторных заводов» заняли лидирующие позиции в рейтинге оценки качества

05.05.2010

Чувашские предприятия Концерна «Тракторные заводы» - «Промтрактор-Вагон», Чебоксарский агрегатный завод, «Промтрактор» - получили высокие оценки в рейтинге деятельности организаций региона в области качества за 2009 год. Рейтинговая оценка осуществлялась на основе методики, разработанной в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 октября 2005 г. № 246 «О Республиканской комплексной программе ускоренного внедрения во все сферы экономики Чувашской Республики международных стандартов качества на 2005-2011 гг.» В ходе исследования оценивались такие критерии, как система менеджмента качества, конкурентоспособность предприятия, безопасность продукции (работ, услуг) и производства. Важными критериями также стали удовлетворенность потребителей и персонала, обучение его вопросам менеджмента качества.

Достижение высокого качества выпускаемой продукции имеет важное значение для машиностроительного холдинга Концерн «Тракторные заводы», поставившего своей стратегической целью ускоренную модернизацию производства. На всех предприятиях Концерна внедряется единая система повышения эффективности производства. В рамках машиностроительной группы действует также и единая Политика в области качества, направленная на освоение новых продуктовых рынков, расширение продуктовой линейки и совершенствование предоставляемых услуг. Одним из главных требований по обеспечению качества является жесткая технологическая дисциплина по всей цепочке производственного цикла. На всех предприятиях «Тракторных заводов» внедрена независимая приемка продукции, действует информационная система, позволяющая проводить мониторинг ситуации в рамках всей машиностроительной группы, унифицированы системы учета потерь от некачественной продукции.

Предприятия Концерна, участвовавшие в рейтинге и заслужившие высокую оценку, сертифицированы в соответствии с международными стандартами. Сегодня на ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ОАО «Промтрактор» внедряются проект «Цех без контролера», система «Три НЕ», которая позволяет выявлять брак на ранних этапах и не допускать его продвижения по производственному циклу. Успешно действует принцип самоконтроля на ЗАО «Промтрактор-Вагон».

Как сказал руководитель департамента технологического аудита «Тракторных заводов» Евгений Веревкин, высокая позиция в рейтинге не является самоцелью для предприятий холдинга, а служит лишь подспорьем в работе по достижению главной цели - производства продукции и услуг, максимально удовлетворяющих ожидания настоящих и потенциальных потребителей.


press@tplants.com

www.tplants.com



Для справки:

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (входит в Концерн «Тракторные заводы») является одним из крупнейших предприятий тракторостроительной отрасли России, лидирующим в производстве запасных частей к ходовым системам тракторной техники, почти все инновации, разработанные в России для ходовых систем, осваиваются в первую очередь на ОАО «ЧАЗ». Немалая часть выпускаемой продукции поставляется на сборочные конвейеры ведущих тракторостроительных, экскаваторных, моторостроительных и автомобилестроительных ведущих предприятий России, СНГ и зарубежных стран. В целом, продукция завода поступает в 22 страны мира.

ОАО «Промтрактор» (входит в Концерн «Тракторные заводы») - единственный в России и странах СНГ, а также третий в мире производитель тяжелой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники. Машины, выпускаемые предприятием, используются в нефтегазовой, горнорудной и строительной отраслях. В настоящее время с помощью бульдозеров «ЧЕТРА» ведется добыча золота и алмазов на просторах Сибири и Дальнего Востока, угля - в Кузбассе, Красноярском крае и Приморье. Трубоукладчики успешно эксплуатируются на освоении газовых месторождений в районах Западной Сибири и Крайнего Севера.

Основная деятельность ЗАО «Промтрактор-Вагон» (входит в Концерн «Тракторные заводы») включает производство полувагонов и других видов подвижного железнодорожного состава; капитальный и деповский ремонт грузовых вагонов; производство вагонных тележек и их ремонт; производство запасных частей.

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.
Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов