Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

В.А. Гапанович: Я получил в Чувашии технологический задел на будущее

30.03.2010
Посещение ЗАО «Промтрактор - Вагон» (г. Канаш) завершило программу визита в Чувашию делегации предприятий, входящих в НП ««Объединение производителей железнодорожной техники». Российский машиностроительный холдинг реализует здесь масштабный инвестиционный проект по созданию уникального производства с использованием передовых японских технологий - Универсальный сборочно-сварочный комплекс (УССК) по выпуску вагонов нового поколения. Гости посетили новый корпус, не имеющий аналогов в стране, другие цеха завода, ознакомились с выставкой продукции, выпускаемой на предприятии (вагоны модели 12-1304 и комплектующих к нему, универсальные четырехосные полувагоны, вагоны-хопперы, тележки грузовых вагонов и другое).

В настоящее время в УССК силами подрядных организаций ускоренными темпами ведутся полномасштабные строительно-монтажные работы. Продолжаются мероприятия по устройству чистовых полов, фундаментов под технологическое оборудование, производится кирпичная кладка стен инженерной вставки. В целях ограждения склада металла от основного производства начат монтаж стеновых панелей.

Продолжается монтаж систем приточной вентиляции, трубопроводов технологических газов. Для снабжения электроэнергией технологического оборудования ведутся электромонтажные работы. По словам заместителя директора по производственно-техническим вопросам ЗАО «Промтрактор - Вагон» Игоря Калиниченко, в УССК вся технология энергосберегающая: это система регулировки тепла, лампы нового поколения, исключение теплопотерь через стены, крышу, окна. «Теплопотери, несмотря на холодную зиму, у нас были мизерные. Даже в морозы в цеху было +19 градусов», - говорит он.

В январе и феврале проведены пусконаладочные работы нового оборудования. Навыкам его эксплуатации обучаются операторы цеха и технологи сектора вагоностроения. В середине апреля начнется шеф - монтаж основного оборудования (лазеры, газорезки, роботизированные механизмы и другое), для чего в Канаш прибудут специалисты из Японии.

Напомним, что технологическая идея и производственная концепция новых вагоностроительных мощностей представлены ведущим мировым разработчиком и производителем знаменитых поездов на магнитной подушке "Синкансэн" - японской компанией Nippon Sharyo Ltd. Сегодня прикладываются максимальные усилия для того, чтобы интегрируемые в отечественное производство высокие технологии как можно скорее вывели Чувашию и Россию в авангард мирового инновационного вагоностроения.

При подведении итогов своего пребывания в республике вице-президент ОАО «Российские железные дороги» – президент некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентин Гапанович отметил, что он «получил в Чувашии технологический задел на будущее».



Источник: "Чувашская республика - официальный портал"

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов