Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

Инновационные модели вагонов пополнят парк РЖД

01.09.2009
На ЗАО «Промтрактор-Вагон», входящем в машиностроительный холдинг «Концерн «Тракторные заводы», успешно завершены работы по постановке на производство новой модели грузового полувагона 12-1303-01. Сертификация нового вагона была завершена в августе.

Новая модель люкового полувагона обладает увеличенным объемом кузова до 88 куб. м, что является дополнительным преимуществом при перевозке легковесных объемных грузов, имеет раздельную систему торможения. Вагон установлен на тележку модели 18-9771 (собственного производства), которая позволяет уменьшить динамическое воздействие вагона на путь, имеет лучшие ходовые качества, снизить расходы на эксплуатацию и ремонт ходовой час¬ти. Кроме этого, тележка обеспечивает межремонтный пробег в 500 тыс. км и более универсальна по сравнению со стандартной моделью тележки 18-100, благодаря возможности использования скользунов любой модификации.

По словам главного конструктора ЗАО «Промтрактор-Вагон» Александра Тена, «данная модель вагона с увеличенным объемом кузова предназначена для насыпной плотности груза 0,8-0,85 т/м3 (уголь, шлак) и была разработана по предложениям заказчиков (ОАО РЖД). Пока данный объем кузова будет использован в сочетании с тележкой с осевой нагрузкой 23.5 тс, однако уже в ближайшей перспективе начнется производство вагонов этой модели с тележками с осевой нагрузкой 25 тс».
Несмотря на то, что ситуация на рынке в 2009 году внесла свои коррективы в планы основных потребителей железнодорожных вагонов, обновление подвижного состава остается актуальной задачей, как для главного железнодорожного перевозчика страны, ОАО РЖД, так и для независимых операторов. К моменту выхода из текущей неблагоприятной ситуации общий парк вагонов должен быть не просто увеличен, а состоять из новых моделей вагонов, имеющих улучшенные технические характеристик, что отражено в Стратегии развития железнодорожного транспорта в период до 2030 года. Ориентируясь на реальные потребности российских железных дорог и учитывая будущий спрос рынка, руководство машиностроительной группы «Тракторных заводов» продолжает активно реализовывать в рамках ранее разработанной инновационной программы плановое обновление выпускаемой линейки грузовых вагонов.

Торжественное выдача сертификата на данную модель вагона планируется на 2 Международном салоне железнодорожной техники (9-12 сентября, Щербинка), где инновационная продукция отечественного производства будет выставлена производителем в качестве одного из экспонатов.

Кроме этого, на выставке «ЭКСПО-1520» будут представлены еще две новинки производства ЗАО «Промтрактор-Вагон»:
- полувагон с глухим кузовом габарита Тпр модели 12-2123 с осевой нагрузкой 25,0 тс. Полувагон обладает увеличенной грузоподъемностью, преимуществами при выполнении погрузочно-разгрузочных и ма¬невровых операций из-за малой длины вагона, оснащен раздельной системой торможения. В вагоне использованы тележки модели 18-9800 с билинейным подвешиванием, реализую¬щие осевую нагрузку 25,0 тс при нормативных показателях воздействия вагона на путь;
- универсальный полувагон с разгрузочными люками модели 12-1304 на тележках мод. 18-9836 с осевой нагрузкой 25,0 тс. Данная тележка спроектирована компанией ASF-Keystone (входит в Группу компаний Amsted Rail) и характеризуется усовершенствованной системой подвешивания, обеспечивающей улучшенные ходовые качества, повышенную жесткость тележки в плане, а также уменьшен¬ный износ тележки, колес и рельсов. Этот вагон помимо увеличенной грузоподъемности предполагает межремонтный пробег – до 1 млн. км. На стенде Концерна планируется присутствие специалистов ООО «Трансолушнз СНГ» (представительства компании Amsted Rail в России и СНГ), которые ответят на все вопросы заинтересованных лиц.



press@tplants.com
www.tplants.com

Для справки:
Концерн «Тракторные заводы» - крупнейший российский машиностроительный холдинг, занимающий лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Концерн «Тракторные заводы» реализует продукцию более чем в 40 странах мира. Из своей штаб-квартиры в г. Чебоксары управляющая компания холдинга осуществляет оперативное руководство конструкторскими бюро, специализированными торгово-сервисными компаниями и производственными площадками, расположенными в 8 субъектах РФ, в Австрии, Дании и Германии. Это позволяет обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции – от проектирования до послепродажного обслуживания.

Дивизион железнодорожного литья и вагоностроения (ДЖДЛиВ) – специализированное подразделение машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», координирующее продуктовое развитие и продвижение продукции железнодорожного назначения на рынки.

Продукцию для железнодорожной отрасли выпускают четыре специализированных предприятия холдинга: ЗАО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промтрактор-Промлит», а также ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод».

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов