Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

Строительство УССК продолжается в одностороннем порядке

10.07.2009
Строительство универсального сборочно-сварочного корпуса (УССК) по производству отечественных грузовых вагонов нового поколения на площадке ЗАО «Промтрактор-Вагон» продолжает реализовываться в одностороннем порядке силами машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» и движется к завершению, несмотря на значительную задержку финансовых поступлений со стороны банков-партнеров данного проекта.

На текущий момент завершена установка поступившей части оборудования ведущего мирового разработчика и производителя японской компании Nippon Sharyo Ltd. Производится отладка технологии сборки вагонов и их элементов - рамы, боковой стены, кузова.

В июне специалистами ООО «Интерстанкосервис» (г. Ульяновск) установлены и смонтированы листоправильная машина модели МЛЧ 1725 (Украина) и гибочный пресс с ЧПУ модели COMAL KAPPA 4 280/25 (Италия). Завершена пуско-наладка данного оборудования.

Заканчиваются работы по изготовлению фундамента системы перемещения тележек общей длиной около 120 метров, предназначенной для механизированной подачи вагонных тележек с места разгрузки, располагающегося в северной части корпуса, к месту подкатки под вагоны. Оборудование разработано и изготовлено ОАО «УНТК» (г. Нижний Тагил). Монтаж оборудования начат в июне 2009 г., пусконаладочные работы планируется завершить в июле.

УССК должен стать одним из важных инновационных прорывов в отечественном вагоностроении, продукция которого способна превзойти ныне существующие аналоги и значительно улучшить качество выпускаемой в России продукции для железных дорог. Понимая важность и ответственность за обеспечение внутреннего рынка необходимой конкурентоспособной продукцией, а также необходимость защиты промышленной независимости страны, руководство «Концерна «Тракторные заводы», несмотря на трудные для всего машиностроительного комплекса России времена, нацелено на завершение данного проекта в установленные сроки.

Справка:
Машиностроительный холдинг «Концерн «Тракторные заводы», крупнейший в РФ производитель внедорожной машиностроительной техники, оборудования и деталей, в настоящее время расширяет свою деятельность по производству продукции железнодорожного назначения. Дивизион железнодорожного литья и вагоностроения – специализированное подразделение «Концерна «Тракторные заводы», координирующее продуктовое развитие и продвижение на рынки продукции железнодорожного назначения.

Работа по созданию УССК ведется в соответствии с подписанным 24 декабря 2004 года Соглашением между ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Промтрактор» (от «Концерна «Тракторные заводы») и Кабинетом Министров Чувашской республики. Технологическая идея и производственная концепция вагоностроительных мощностей «Концерна «Тракторные заводы» предоставлены ведущим мировым разработчиком и производителем японской компанией Nippon Sharyo Ltd. Универсальный сборочно-сварочный корпус оснащается самым современным импортным оборудованием ведущих производителей мира Nippon Sharyo Ltd, OTC Dainen, Mazak, Nissan Tanaka.



press@tplants.com
www.tplants.com

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов