Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

РЖД использует американские технологии

01.12.2009
ОАО «РЖД» и Концерн «Тракторные заводы» продолжают осуществление совместного проекта по организации и запуску производства по выпуску инновационной продукции для железных дорог. Согласно реализуемой программе в течение нескольких лет дочерние компании РЖД получат грузовые вагоны с техническими характеристиками завтрашнего дня и колоссальный экономический эффект, исчисляющийся миллиардами рублей.

Как рассказал «Гудку» руководитель дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения концерна «Тракторные заводы» Альберт Костромин, в рамках программы освоения новой продукции российские специалисты ЗАО «Промтрактор-Вагон» (входит в концерн) совместно с представителями департамента технической политики ОАО «РЖД» провели в ноябре приёмочные испытания американских комплектующих и узлов для новой вагонной тележки модели 18-9836 Motion Control с осевой нагрузкой 25 тс. Испытания комплектующих были проведены на заводах американской компании Amsted Rail. Испытания планки фрикционной, клина фрикционного, износостойкого вкладыша в подпятник, адаптера с накладкой, скользуна бокового были проведены на сталелитейном заводе в Гранит Сити, а пружины рессорного комплекта – на заводе по производству пружин в городе Хэммонде. Также члены комиссии посетили предприятие по ремонту вагонов LCRA в Остине и завод Comet по ремонту боковых рам и надрессорных балок в штате Канзас. По словам заместителя начальника департамента технической политики ОАО «РЖД» Александра Иванова, прошедшие испытания комплектующие будут применяться для производства тележки с системой Motion Control, на основе которой будет сделан вагон модели 12-1304. Его основное преимущество – увеличенная грузоподъёмность (нагрузка на ось 25 тс), а межремонтный пробег достигнет 1 млн км, что почти в два раза превышает стандартные показатели. Крупное литьё для этих вагонов уже освоено на литейных подразделениях «Тракторных заводов». Его образцы в ближайшее время будут направлены на прохождение официальной сертификации. «В результате положительных приёмочных испытаний в США были подписаны соответствующие акты и протоколы. Концерн «Тракторные заводы» намерен продолжить плановые работы по созданию современных образцов подвижного состава для нужд ОАО «Российские железные дороги».

Следующим шагом специализированного предприятия машиностроительного холдинга в сотрудничестве с Amsted Rail станет проведение приёмочных испытаний и сертификация для ОАО «Российские железные дороги» новой усиленной тележки модели 18-9836 с осевой нагрузкой 25 тонн», – отметил Альберт Костромин.

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов