Промтрактор-вагон
RU EN

 

Новости

Российские машиностроители и железнодорожники нацелены на долгосрочное партнерство

24.12.2008
22 декабря 2008 г. в московском офисе компании «Российские железные дороги» состоялось Общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». На заседании присутствовали президент НП "ОПЖТ", старший вице-президент ОАО «РЖД» В.А. Гапанович, председатель Комитета по транспорту Государственной Думы РФ С.Н. Шишкарев, исполнительный вице-президент РСПП А.Г. Свинаренко, заместитель генерального директора - руководитель дивизиона ж/д литья и вагоностроения Концерна «Тракторные заводы», вице-президент НП ОПЖТ А.Г. Костромин, а также другие представители некоммерческого партнерства.

На заседании был заслушан годовой отчет за 2008 год. С докладом от лица производителей продукции для железных дорог выступил вице-президент НП ОПЖТ Альберт Геннадьевич Костромин.

В выступлении представителя крупнейшего российского машиностроительного холдинга был представлен отчет о реализации уникального инвестиционного проекта – завершающегося строительства Универсального сборочно-сварочного корпуса (УССК) по производству вагонов нового поколения в г. Канаш Чувашской республики. Проект, по мнению экспертов, является крупнейшим за последние 20 лет в отрасли транспортного машиностроения России по своей капиталоемкости и масштабам. Суммарно инвестиции Концерна «Тракторные заводы» в развитие железнодорожного машиностроения составляют 9 млрд. рублей.

Также в докладе было отмечено, что «Концерн «Тракторные заводы» в лице предприятия «Промтрактор-Промлит» является основным и самым крупным отечественным поставщиком крупногабаритного литья для предприятий российских железных дорог и, несмотря на ряд существовавших в прошлом производственно-технологических проблем, сегодня готов в полном объеме обеспечить потребность предприятий ОАО «РЖД» в этом виде продукции.

Выражая общее мнение российских машиностроителей, Альберт Костромин высказал надежду на то, что в рамках принятых Правительством РФ антикризисных мер, направленных на поддержку отечественных производителей, ОАО «РЖД» будет при закупках комплектующих и подвижного состава отдавать приоритет отечественной продукции в противовес демпингу украинских и китайских производителей. По его словам, «Объединение производителей железнодорожной техники» является удачной площадкой по консолидированному межотраслевому решению интересов железнодорожников и производителей железнодорожной техники, которая позволяет придать новый импульс дальнейшему активному и эффективному развитию отечественного машиностроения и всей железнодорожной транспортной системы страны.

В завершение своего доклада вице-президент НП ОПЖТ, заместитель генерального директора - руководитель дивизиона ж/д литья и вагоностроения Концерна «Тракторные заводы» Альберт Костромин отметил: «Обеспечение качественной инфраструктурной составляющей экономического роста России сегодня требует мобилизации совместных усилий как железнодорожников и машиностроителей, так и самого государства».

« Вернуться к списку новостей

Предприятие «Концерна «Тракторные заводы»

www.tplants.com

Создание и продвижение сайтов